红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区召开东西部扶贫协作和对口支援工作推进会
稿源: 区招商局   发布日期: 2018-08-03 23:41

  日前,红桥区召开2018年东西部扶贫协作和对口支援工作推进会,传达习近平总书记对实施乡村振兴战略重要指示精神和全国东西部扶贫协作工作推进会、天津市东西部扶贫协作和对口支援工作推进会以及市委常委会会议要求,并对下一阶段工作进行部署。

  会议指出,要进一步深化认识,切实增强责任感和紧迫感,把做好东西部扶贫协作和对口支援工作作为认真落实“两个维护”的具体行动,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,抓好抓实这一重大政治任务。

  会议要求,要进一步拓展协作,用足用好帮扶资金,统一整合、统一调配、精准使用,细化帮扶举措,最大限度发挥综合效益。突出精准扶贫、精准脱贫,围绕受援地区贫困人口“两不愁三保障”,在就业增收、义务教育、基本医疗、住房安全上精准“滴灌”。积极推动产业帮扶、劳务协作、人才支援等各方面工作,增加科技、产业、劳务、教育、医疗等方面的支援。

  会议强调,要进一步强化保障,各责任部门和单位的党政主要领导要亲自上阵、亲力亲为,主动担当,积极作为,注重实干,统筹抓好东西部扶贫协作和对口支援工作。建立有效的协调工作机制,加强监督检查,强化对资金和项目的监管,让援建项目成为优质工程、放心工程。

  会上,红桥区委组织部、区人力社保局负责同志和红桥区赴天津市援甘前指挂职干部代表、赴甘肃省庆阳市合水县挂职干部进行了表态发言。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号