红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
开展专项整治 提升社区环境
稿源: 咸阳北路街   发布日期: 2018-07-27 16:45

为进一步营造良好市容环境,还路于民,昨日红桥区对咸阳北路街违章占路市场进行了集中清撤拆除。

  “天气热,瓜果蔬菜类的垃圾容易腐烂变质,垃圾桶如果不定期清洗,不仅又脏又臭,还可能传播疾病。”家住佳园东里社区的修爷爷说。夏天气温高,垃圾桶滋生蚊蝇、散发异味儿成为很多居民的困扰。为营造整洁、健康的社区环境,日前,红桥区双环邨街道组织各社区居委会、物业公司对垃圾箱桶进行擦拭、清洗,并分批次对佳园东里、佳园南里、青年公寓、佳庆里等居民自治小区的100余个垃圾桶进行统一油饰,对破损严重的垃圾桶进行集中更换,获得居民一致好评。看着焕然一新、摆放整齐的垃圾桶,修爷爷高兴地说:“垃圾桶干净、美观了,周边环境也更整洁了,大伙儿心情都跟着舒畅了不少!”

  红桥区社区环境治理专项行动启动以来,全区各街道、社区积极行动,从环境卫生、路面、绿化带及卫生秩序等多个方面进行自查和清整。根据社区环境治理标准,要求相关职能部门和各街道社区定期使用高压水枪对市区垃圾桶及底盘、主次干道和候车点等人多、污染较大的地方进行冲刷,确保干净整洁;针对社区内的环境卫生,要做到垃圾日产日清、垃圾收集和转运容器有盖、密闭,没有破损、外溢;要确保社区内路面硬化情况好,庭院绿化情况良好,草坪不见土,绿化带内无垃圾等。同时,针对隐身于社区内的小餐饮店、小食品加工店、小美容美发店、小旅店、小浴池、小歌舞厅等行业的经营许可、卫生条件等开展集中检查,及时上报不合格问题,要求限期整改到位。结合创文、创卫工作,红桥区还全面启动了清撤区内10个占路市场专项行动。

  此外,红桥区千余名机关党员干部利用公休日走进乐安里、泉春里、勤俭桥、碧春园二期、御河湾、开源楼等对口街道社区,对社区内废旧家具堆放、垃圾杂物散落、绿地垃圾杂草、自行车随意停放等问题进行集中清理整治,不仅社区环境得到明显改善,还积极带动了社区居民自觉投身创文创卫实践。“小区环境确实有了很大改观,占道的垃圾堆物清除了、卫生死角也不见了,我们出行更方便、住得更舒心了……”乐安里社区的刘英阿姨对社区环境治理行动赞不绝口,感慨道:“现在环境越来越好,感觉大家的素质也跟着提高了,乱堆乱放、乱扔垃圾的明显少了,更多的人知道主动爱护楼门和小区卫生了!”

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号