红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【敢担当、善作为】为交警红桥支队辅警和干部点赞!
稿源: “天津交通”公众号   发布日期: 2018-07-10 18:11

  头顶烈日 为事故昏迷伤者撑伞

  7月5日上午10时许,一名老人步行至红桥区子牙河南路与金钟桥交口时,被一辆过路机动车撞伤倒地不起。正在该路口执勤的交警红桥支队新红桥大队的两名交通辅警发现后,跑上前去查看情况。年轻辅警臧晓辉提示肇事驾驶人拨打120急救电话后,立即查看被撞老人伤情,虽然表面看外伤并不太严重,但老人已处于半昏迷状态。不敢冒然移动或搀扶老人。由于事发地点位于商业繁华区,当时车流量较大,这起事故也对正常交通造成一定影响,臧晓辉赶紧起身去疏导车流,确保过往车辆畅通行驶。

“敢担当、善作为”为交警红桥支队辅警和干部点赞!

  让另一名在岗执勤的59岁辅警左志民担心的是,等待救护车到来期间烈日高照,受伤老人躺在灼热的地面上会加重身体不适,赶紧找肇事驾驶人要来一把伞,为伤者撑起一片绿阴。约20分钟后,救护车来到现场将受伤老人送往医院急救,在辅警的有效疏导下,此时路口交通也已经恢复正常。

“敢担当、善作为”为交警红桥支队辅警和干部点赞!

  事故发生时,伤者携带的手提袋中现金及手机等物品散落在地,两名交通辅警将这些物品一一捡起,随后交接给事故处理交警。对于他们工作的细致和责任心,过路市民纷纷赞扬。还有2个月就要退休的辅警左志民表示,交通管理工作就是确保大家出行安全畅通,这些都是他们应该做的。

  英文沟通 解外国友人燃眉之急

  7月5日17时许,一名刚刚从丹麦来津的外国友人走进交警红桥支队新红桥大队,见到正在值班的公安交警文职李稳鹏,这名丹麦友人立刻用生疏的中文求助。见其神情焦急,从语言中初步判断出这位丹麦朋友遇到的困难应该是与住宿酒店有关,李稳鹏赶紧用英文与之交流询问情况。原来,这位丹麦友人当天下午刚来到天津,需要在新红桥大队附近的一家酒店住宿,但由于只携带了护照,还缺少一些证件,无法顺利入住酒店,酒店建议他到属地公安派出所办理证明。由于自己的中文不是很好,找不到派出所的位置,丹麦友人情急之下刚好走到交警新红桥大队门口,便进去求助。

“敢担当、善作为”为交警红桥支队辅警和干部点赞!

  了解这些情况后,李稳鹏先是帮助丹麦友人再次联系了酒店确认相关情况,又分别联系了公安西于庄派出所和西沽派出所,为他沟通协调开具了入住酒店证明。直到李稳鹏下班时,丹麦友人需要的所有手续都办理妥当,他又驾驶自己的车将其送到酒店,帮忙安顿好后才离开。小李的热心与细心,让丹麦友人赞叹不已。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号