红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!
稿源: 区政府办、西于庄街   发布日期: 2018-07-07 23:33

  “轰隆隆”,伴随着机器的轰鸣声,位于红桥区敦煌道的洪湖里菜市场内一个占路棚亭随即倒下。

红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!

  为了给市民营造良好的生活及出行环境,结合创文、创卫工作,红桥区全面启动了清撤区内10个占路市场专项行动。昨天(7月6日)上午,红桥区市容园林、综合执法、属地西于庄街道办事处、公安、交管等部门成立联合清整队伍,对洪湖里社区商业街占路摊位进行集中拆除。截止今天下午该占路市场已基本拆除完毕。洪湖里占路市场拆除工作拉开了专项行动的序幕。

红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!

  占路市场存在占压防火通道和市政设施、影响群众出行、引起环境脏乱等问题,俨然成为城市管理中的顽疾。在此次行动中,红桥区将洪湖里社区商业街、咸阳北路社区商业街、龙悦路社区商业街等10个占路市场纳入清拆,包含经营摊位3007个,涉及7个街道管辖范围。预计到今年年底,大部分占路市场将清撤完毕。

红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!

  为确保商户清撤顺利进行,红桥区先期对各占路市场进行深入调研,要求市场主办方立即停止收取各种费用,并做好已收费用清退工作。区市容园林委、商务委、属地街道办事处以及市场主办单位成立联合工作小组,进驻市场现场办公,解释相关政策,动员商户撤市,落实各项安置工作,为后期有序拆除占路市场奠定了良好基础。

红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!

  良好的城市环境需要维护,但不能因此空了百姓的“菜篮子”,清撤占路市场有“堵”更要有“疏”。为引导清撤商户“退路进厅”,红桥区在区内现有15座标准化菜市场中梳理出闲置摊位1390个,就近定向对接周边被取缔的占路市场内商户。按照自主自愿、符合业态标准等原则,商户可自主选择安置场所。同时,红桥区还将规划补建一批标准化菜市场,在同等条件下优先考虑撤市的市场主办方参与运营,补建完成后将提供约1600个经营摊位。此外,红桥区积极引入“社区蔬菜直通车”,对接锦西南里等11个远离菜市场的小区,基本满足市民购菜需求。

红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!

  占路市场撤销后,红桥区将对相关道路路段进行综合治理,包括立面整修、园林绿化设施提升完善、排水管网排查修复、市政道路设施重新铺设等,涉及区管道路14条,总长度5400米,恢复道路原貌及其通行功能,真正还路于民。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号