红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
红桥区再添4座标准化菜市场
稿源: 每日新报   发布日期: 2018-07-05 18:15

提升改造一批原有老旧菜市场鼓励开设生鲜超市与便民菜店

  近年来,红桥区切实关心居民的消费需求,不断提升便民市场的服务品质。日前,大同门、红卫桥等菜市场的提升改造工程全面展开,年内,红桥区还将再添4座标准化菜市场。

  “目前,红桥区拥有标准化菜市场15座,各类摊位2600余个,但是距离满足人民群众的生活需求还有一定距离。”红桥区商务委副主任王健表示,今年,红桥区将大力推动标准化菜市场建设,不仅对一批原有老旧菜市场进行提升改造,还大力鼓励开设一批生鲜超市和社区便民菜店。

  “像大同门、红卫桥、子牙里菜市场和水木天成的农贸市场,都在今年提升改造的范围内。”王健表示,这些菜市场有的是在十几年前建成的,设施已经老化,此次改造大同门菜市场,就是只保留了基础框架,“对框架进行加固,其他部分基本都是重建的。”

  此外,红桥区还特别注重在菜市场空白点地区推动标准化菜市场的建设。“针对大胡同四里地区、泰达城地区缺少标准化菜市场的情况,经过协调将煤建公司位于大胡同影院街上的原仓库,改建成一个1300余平方米的标准化菜市场,目前已经收尾,预计7月中旬就可落成开业。”王健介绍说,此外,针对金领国际、御河湾、惠灵顿社区缺少菜市场的情况,将原金领国际售楼处600余平方米的载体改建成标准化菜市场;在碧春里地区,也已经建成了一座2000平方米的菜市场,正在研究内部装修方案,“这两座菜市场都争取在年内实现开业。”此外,针对民畅园、河怡、水木天成地区缺少菜市场的情况,还规划了一个2000平方米的菜市场,“目前,正在进行民意调查,争取在年内开建。”

  王健表示,他们下一步仍在积极规划建设更多的标准化菜市场,但随着中心城区的土地成本越来越高,选择空白地块的难度越来越大。针对这种情况,红桥区积极推动生鲜超市和社区便民菜店的开设。“目前,已有品全优、聚家乐、绿色田园等一批生鲜超市开业;下半年计划有真新鲜、净菜超市等一批生鲜超市开业。”王健表示,对于没有合适载体开设生鲜超市和菜店的地区,红桥区积极推动蔬菜直销车的形式来解决居民买菜难的问题,“规定时间、统一服装、统一车辆、统一价格,为老百姓提供蔬菜、水果、粮油等日常生活品。同时,建立起蔬菜水果等的可追溯系统,让老百姓买到、吃到放心的蔬菜水果。”

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号