首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 时事要闻 正文
红桥区组织开展领导干部旁听庭审警示教育活动
稿源: 红桥区司法局   发布日期: 2018-07-05 15:25

  近日,红桥区组织领导干部旁听法院庭审,以庭审现场为警示“课堂”,用真实的典型案例“现场授课”,对领导干部进行警示教育,达到了“旁听一案,警示一片”的效果。

  在此次警示教育活动中,领导干部旁听了法院审理的某领导干部受贿案件,在庭审现场“零距离”观摩了公诉人宣读起诉书、法庭调查、出示证据、法庭辩论等庭审过程,以最直观的方式目睹了昔日的领导干部“一失足失却自由身”的生动事实。

  旁听庭审活动极大地提高了警示教育活动的针对性、有效性和震慑性。参加旁听的领导干部纷纷表示,这种“面对面”的旁听非常有警示教育意义,自己更加直观地感受到了职务犯罪的严重后果,同时也警醒自己今后要更加严格按照法定权限和程序行使权力,履职尽责,自觉提高明辨是非、抵御诱惑、拒腐防变的能力。

版权所有:清风建设网