首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 清风之窗 正文
红桥区市容园林委召开2018年党风廉政建设工作会议
稿源: 区市容园林委   发布日期: 2018-04-23 18:00

  3月14日,区市容园林委召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议,全面部署2018年党建工作和党风廉政建设工作目标任务和具体要求。组织部副部长李强,驻区纪检组组长宋文莲出席了会议,组织部副部长李强作了重要讲话。区市容园林委全体党员及副科级以上领导干部共计100余人参加了会议。

  会上,党委副书记穆双对2017年区市容园林委党建工作做了简要回顾,各基层党支部书记递交了2018年党建工作目标责任书。党委书记李绍育对2018年党建工作及党风廉政建设工作做了全面部署,着力抓好三个方面:一是党员领导干部、党支部书记要把抓好“两个直奔”活动作为履行主体责任的重要内容,指导推动本部门本支部开展具体工作,持续传导责任压力,抓好责任落实。二是进一步明确党建工作重点。组织工作以“不忘初心,牢记使命”主题教育和基础建设年为重点,纪检工作以抓十九大精神和党章党规的贯彻落实为重点,宣传工作以宣传十九大精神和意识形态工作为重点,政法工作以严防“五大风险”为重点,统战工作以加强民主党派无党派人士建设为重点。三是要围绕城管改革发展大局,抓好市容、园林、环卫、考核等重点业务工作,推进20项民心工程中涉及我委的各项工程项目建设,提升城市管理水平。

  会上,组织部副部长李强作重要讲话,充分肯定区市容园林委党委落实全面从严治党主体责任,呈现三个方面的特点:一是政治站位高。始终牢固树立“围绕中心、服务大局”的意识,统筹推进、谋划党建工作。二是招法措施实。做到了“三个同步”即中心工作与业务工作同步;与提高队伍整体素质同步;与市容事业发展同步。结合职能,发挥优势,为社区解决实际问题。三是工作成效好。充分发挥好基层党组织战斗堡垒的作用,抓班子带队伍,提升凝聚力和战斗力。同时,为进一步落实好2018年党建工作各项目标任务,他提出了四项具体要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好“不忘初心牢记使命”教育,结合深入学习贯彻十九大精神,推进新型基层党组织建设。二是要立足基础建设年,推进“三基”建设,做好队伍、活动、阵地、制度、保障等方面的工作,不断解决突出问题,确保工作实效,提升党建整体水平。三是要拓展基层党建“万千百十”计划,提升服务群众成效,强化政治功能。四是抓好工作落实,严格落实全面从严治党工作,克服形式主义,强化责任落实,以“两个直奔”为抓手,形成“具体抓、抓具体”的工作作风。

版权所有:清风建设网