首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 清风之窗 正文
芥园街纪工委开展打击扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项督查
稿源: 芥园街   发布日期: 2018-04-23 17:54

  为进一步加大扶贫助困领域监督执纪问责工作力度,严肃履行纪委监督责任,今年以来,芥园街纪工委多次组织纪工委委员、纪检干部及纠风志愿者成立督查组,对街域内扶贫助困工作开展明察暗访,发现问题现场提出整改要求,并立即下达整改通知书,要求责任人和责任单位限期整改并将整改情况及时上报,切实做到踏石留印,抓铁有痕。

  开年以来,街纪工委结合我区正在开展的“两个直奔”活动,直奔现场,直奔问题,主动出击,坚持问题导向,对扶贫政策、资金、项目落实情况进行不打招呼、不定路线的随机抽查。对发现的问题线索严格按照区纪委要求,直查快办,分类处理。同时为强调痕迹管理,夯实工作责任,我街分别制定了《芥园街明察暗访发现问题情况纪实表》和《芥园街纪工委明察暗访整改通知书》,对问题线索及整改情况进行详实记录,将我街扶贫助困领域监督执纪问责工作形成体系。截至目前,我街已对四个涉事单位负责人及责任人进行约谈,并下达四封整改通知书,在街域内形成了有效的震慑作用。

  此阶段督查活动,不仅强化了我街党员干部的政治意识及纪律意识,更是提升了我街整体的政治生态水平,为我街打赢扶贫助困攻坚战提供了有利的纪律保障。

版权所有:清风建设网