首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 清风之窗 正文
双环邨街道纪工委多措并举狠抓清明节廉洁纪律
稿源: 双环邨街   发布日期: 2018-04-23 17:52

  清明节即将来临,双环邨街道纪工委紧盯时间节点,运用谈话提醒、发送廉政微信、明察暗访等手段,向街道机关及各社区党员干部吹“廉洁风”明“严要求”,推动中央八项规定精神和市、区委实施细则落地生根,营造廉洁过节的良好氛围。

  一是谈话提醒立规矩。通过“咬耳朵”早提醒、“扯袖子”打招呼、“敲警钟”集体谈的方式,开展节前谈话提醒,重申中央八项规定精神,强调各项纪律要求。督促同级党工委和各社区党委切实履行好主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神和市、区委实施细则,加强对党员干部及社区工作者的教育监管,层层传导压力,确保不发生问题,推动作风建设向纵深发展。截止目前,以个别谈、集体谈等方式,开展谈话提醒5次。

  二是廉政微信严纪律。通过微信群向街机关党员干部、社区工作者发送廉政信息,教育引导广大党员干部自觉遵规守纪,严禁利用公车、公款、公物进行私人祭扫、吃喝游玩、探亲访友等活动。同时要求党员干部发挥模范带头作用,坚决抵制封建迷信活动,倡树移风易俗、文明祭扫的新风尚。目前,已发送廉政微信20余条。

  三是明察暗访传压力。结合深入开展不作为不担当专项治理活动安排,始终保持监督检查的高压态势,节前到行政服务大厅及各社区开展明察暗访,将压力传导到每一名党员干部。此外,街纪工委还将“带着问题休假”,利用电话查岗、实地查看等方式,加强对街机关及各社区值班带班、公车使用、公务接待等情况的监督检查,确保节日期间风清气正。

版权所有:清风建设网