首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 清风之窗 正文
红桥区检察院对新任检委会委员和员额检察官开展廉政谈话
稿源: 区检察院   发布日期: 2018-04-23 18:02

  为进一步加强任前廉政教育,确保廉洁履职、公正执法,日前,红桥区院对新任职的三位检察委员会委员和五位员额检察官开展了集体廉政谈话。区院党组书记、检察长张春明,党组成员、纪检组长王廷江和新任职人员参加了谈话。

  张春明检察长要求新任职的八位检察官要及时适应深化司法体制改革的各项要求,从政治上、业务上提高标准,牢记职责和使命,珍惜手中权力和院党组赋予的平台,牢固树立四个方面的意识:

  一要牢固树立政治意识。提高政治站位,明确手中的权力是党赋予的,今天的成就是组织培养的,必须摆正关系,加强政治学习,打牢思想基础,服从党的领导,把握住坚定的政治方向。

  二要牢固树立法律意识。要学习业务、钻研业务,对法律要存有敬畏感、责任感、使命感,正确面对手中的权力,办理每一起案件都如履薄冰,尽职尽责,不能随心所欲。

  三要牢固树立廉政意识。要明白手中权力是党和人民赋予的,应该为人民服务,维护人民的根本利益,要不断锤炼自己的世界观、人生观、价值观,筑牢思想防线,提高抵御诱惑的能力,把好交友关,守住廉政关。

  四要牢固树立创新意识。要明确党组压担子是对个人的培养和信任,每个人都要珍惜组织搭建的平台,在工作中要有创新意识,多出招法,拿出亮点,打出品牌,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,充分施展自己的才华,不辜负组织寄予的厚望,为其他干警做出榜样。

  王廷江组长在对八位检察官的廉政谈话中要求要牢记三句话:

  一是要珍惜当下。感恩这个时代、感恩组织的培养、感恩父母,提高政治站位,明确自己的工作定位,有顺应潮流的信心和挺立潮头的决心,把握好政治方向,常思初心、常思回报、常思目标,努力实现自己的人生理想。

  二是要珍惜自己。要树立自信,珍惜自己以往的付出,牢记权力是谁给的,应该为谁所用,绝不能因为我们在行使权力的过程中出现的1%的瑕疵,而造成当事人100%的冤情,要牢记法大于天、责任重于山。

  三是要珍惜他人。珍惜彼此,对别人的评价要有分析和判断能力,好的方面当作鼓励,坏的方面当作警示,无论是好是坏,都要加倍努力,坚信青山遮不住、必定东流去,以每一天为新的起点,用优秀的业绩回报组织的信任。

  最后,八位同志表示要不忘初心、牢记使命、继续前行,牢记组织的培养、信任以及对权力的敬畏、对法律的责任,正确对待手中权力,脚踏实地,在各自的岗位上做出新的成绩。

版权所有:清风建设网