首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 公告栏 正文
十一届区委第四轮巡察公告
稿源: 区委巡察办   发布日期: 2018-03-16 14:57

  按照区委统一部署,从2018年3月15日至5月15日,区委巡察组对区民政局、区文化旅游局、区潞河环境建设公司、区城投公司开展为期2个月的常规巡察。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  各单位党组织领导班子及其成员,以及下属单位主要负责人。

  二、巡察内容

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大作出的战略部署,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,重点发现以下问题: (一)被巡察党组织领导班子及其成员树立“四个意识”执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,围绕加强党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕全面夺取反腐败压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治身边腐败问题情况。着力发现在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的突出问题。

  (二)围绕“六项纪律”,着力发现基层党组织领导班子及其成员,以及下属单位主要负责人在学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央和市、区委重大决策部署,推动重点工作落实,开展两个“直奔”活动,推进党风廉政建设工作,落实中央八项规定精神,扶贫助困专项治理,扫黑除恶专项斗争,不作为不担当专项治理,特别是在审批监管、房屋征收、工程招标、大宗采购、资本运营、投资决策、重组改制、干部提拔、扶贫助困资金使用等重点领域和环节出现的腐败问题,以及表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义新表现。

  巡察期间,欢迎社会各界通过电话、来访或信件等方式向巡察组反映有关情况和问题。

  区委第一巡察组巡察区文化旅游局、区城投公司,举报电话:18322477410;

  区委第二巡察组巡察区民政局、区潞河公司,举报电话:18322427416。

  本轮巡察组驻在地点:红桥区光荣道8号河北工业大学东院燕赵学术交流中心。

  举报信件邮寄至:天津市红桥区勤俭道201号区委巡察办(原检察院三楼)转第一(或第二)巡察组收,邮编:300130。

  中共红桥区委巡察工作办公室

  2018年3月15日

版权所有:清风建设网