红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥人物 正文
用真情换真心
稿源: 摘自《天津日报》2018年2月2日第07版   发布日期: 2018-02-02 11:25

──记西于庄八分指动迁干部李振岩

  “把群众当亲人,用真情换真心。”是李振岩常挂在嘴边的一句话。他知道,房屋征收是事关百姓切身利益的大事,要帮群众算好经济账,确保百姓实现利益最大化。

  西于庄“百日会战”征收攻坚工作启动以来,八分指动迁干部不畏艰难、冲锋在前,千方百计为百姓着想,全心全意为居民服务,涌现出许多展现共产党员先锋模范作用和新时代风采的典型人物,李振岩就是其中一个。

  “把居民当作亲人,把他们的事当成自己家的事,设身处地地理解他们的心情和难处,切实保障被征收居民的合法利益和合理诉求,努力把这项利国利民,关乎城市发展、社会进步的好事办好,让群众真真正正得到实惠。”李振岩说,这是他做好动迁工作的法宝。

  家住西于庄的王师傅身患多种疾病,两次离异后未再婚,没有固定工作和经济来源,生活极其困难。因家庭内部矛盾,迟迟不肯商谈征收事宜。李振岩看在眼中,急在心里。为了尽快找到王师傅拒绝沟通的原因,李振岩反复走访,通过多种渠道了解实际情况,全面分析研究对策。在得知王师傅因不同意其母欲将房屋征收所得分配给女儿一半而与母亲产生极大矛盾之后,李振岩几经周折,多方联系王师傅母亲和姐姐、姐夫,跟他们面对面沟通、心贴心交流。为了方便王师傅一家随时联系自己,李振岩的手机24小时开机,常常半夜一两点还在接听电话,帮助他们分析问题。

  李振岩就这样用真情和付出将这家人重新聚在一起,详细地为他们讲解拆迁政策、耐心细致地调解家庭矛盾,帮他们忆亲情、解心结,让他们能够心平气和地沟通、开诚布公地交流。同时为他们提供诚恳建议,帮助他们在征收分配上达成一致。在他锲而不舍的努力下,原本剑拔弩张的王师傅一家人,终于化干戈为玉帛,并找到了全家满意的征收补偿方案,顺利完成签约。

  征收过程中,李振岩考虑到王师傅行动不便,一直开着自己的车,带着他们一家人看房选房、协调周转住处,并热心地帮助联系搬家公司,为他们顺利搬迁提供了跟踪式、全方位、无缝隙的服务。“我们真是遇上了党的好干部,遇上了好人啊!感谢党,感谢政府。”说起李振岩对自己的帮助,王师傅至今仍倍感温暖。

  “身为人民公仆,就要时刻把群众利益放在心上。”李振岩说,“虽然被征收居民家庭情况各有不同,很多利益纠纷调解起来非常不易,但是一想到通过我的努力,很多困难家庭能够彻底改善居住条件,圆了安居梦,就觉得一切都是值得的。”

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号