首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 公告栏 正文
巡察公告

  按照区委统一部署,从2017年11月23日至1月23日,区委巡察组对区市政局、区体育局、区档案局、区残联开展常规巡察。

  本轮巡察要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动贯彻落实党的十九大精神作为重要政治任务,以“四个意识”为标杆,深入贯彻统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,突出政治巡察,以党章党规党纪为尺子,对被巡察党组织领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。坚持问题导向,围绕“六项纪律”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,着力发现不作为、不担当问题,着力发现扶贫助困领域腐败问题。充分发挥巡察利剑作用,紧盯重点人、重点事、重点问题三个重点,突出严肃党内政治生活、净化党内政治生态两个方面,彻底肃清黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动全面从严治党向纵深发展。

  巡察期间,欢迎社会各界通过电话或信件等方式向巡察组反映有关情况和问题。

  区委第一巡察组巡察区体育局、区残联,举报电话:18322477410;

  区委第二巡察组巡察区市政局、区档案局,举报电话:18322427416。

  举报信件邮寄至:天津市红桥区勤俭道201号区委巡察办(原检察院三楼)转第一(或第二)巡察组收,邮编:300130。

中共红桥区委巡察工作办公室

2017年11月21日

版权所有:清风建设网