红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥教育赴甘肃省庆阳市合水县调研对接签约帮扶
稿源: 区招商局   发布日期: 2017-10-26 10:02

  日前,由红桥区教育局、天津市第三中学、红桥区职教中心、红桥区教育中心、天津师范学校附属小学、红桥区第一幼儿园和红桥区第八幼儿园等相关负责同志组成的调研组,赴甘肃省庆阳市合水县深入学校调研,对接帮扶学校,签署合作协议。合水县委常委、宣传部部长何维莉,合水县人民政府副县长王峰等参加签约仪式。

  调研组一行深入五所学校对教育教学现状进行调研。

  在合水县职业中等专业学校调研时,了解到该学校曾经取得过辉煌的成绩,但在发展中也遇到了瓶颈期,专业设置少,学生就业困难等问题较突出,红桥区职教中心与该校结对帮扶,帮助学校在专业设置、联合办学、学生就业及教师培训等方面精准帮扶。

  参观学校扩建项目

  走进合水县西华池小学、乐蟠初级中学和合水县第一中学

  参观合水县南区幼儿园

  随后举行了天津市红桥区教育局帮扶合水教育签约仪式。签约仪式王峰主持,她向大家介绍了合水县的概况,希望借力红桥区教育先进的教学水平、丰富的管理经验和雄厚的师资力量,促进合水县教育发展。合水县教育体育局局长杨一波介绍了合水县教育发展情况,并提出在学校管理、教育教学、教师业务素质及职业教育就业帮扶等需求。

  红桥区教育局副局长刘志坚、合水县教育体育局局长杨一波共同签订《天津市红桥区教育局、甘肃省合水县教育体育局东西部扶贫协作框架协议》

  红桥区职教中心与合水职专签署协议

  天津市第三中学和合水一中、乐蟠初中、合水二中、合家畔九年制学校签署协议

  天津师范学校附属小学与贺龙红军希望小学、三里店小学、西华池小学签署协议

  红桥区第一幼儿园与合水县幼儿园、南区幼儿园签署协议

  红桥区第八幼儿园与店子中心幼儿园签署协议

  刘志坚表示今天的签约是新的开始,希望两地教育能实现共享、共研、共评、共进,通过精心设计、精密实施,实现精彩纷呈、硕果累累。

  何维莉对红桥区帮扶合水教育工作表示感谢,并强调一要在深化认识、协调推动上下功夫,二要在优化服务、强化保障上下功夫,三要在完善结对、深化帮扶上下功夫,坚持依靠不依赖、既要借力更要努力,按照帮扶框架协议,推动两地多层次、全方位扶贫协作开创良好局面。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号