红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
天津举行服务保障党的十九大网络安全应急演练
稿源: “网信天津”公众号   发布日期: 2017-10-12 17:47

  为进一步提高网络安全突发事件应急处置能力,形成科学、高效、快速的工作机制,防范家门口风险,筑牢三道防线,全力确保党的十九大期间全市党政机关网站和关键信息基础设施安全稳定运行,10月12日,天津市委网信办举行服务保障党的十九大网络安全应急演练。

  演练从实战出发,现场复盘了常见的网页篡改等网络安全事件,分析了问题产生的原因、造成的危害,并结合机关、企业和金融机构实际,从组织、人力、工具、系统等方面,详细介绍了重要时间节点易发生且可能造成严重社会危害的DDOS攻击事件、域名劫持事件、勒索病毒事件和网络病毒爆发事件的防御办法。

  市委网信办有关负责同志结合第十三届全运会网络安全保障工作经验和做法,就做好党的十九大网络安全保障进行再动员再部署,要求各区各部门严格落实市委、市政府部署要求,紧绷网络安全这根弦,强化网络安全责任制的落实,全面提升网络安全保障应急能力,全力做好党政机关网站和关键信息基础设施防护,强化信息报告和共享,筑牢网络安全“护城河”,为党的十九大召开提供坚强有力的网络安全服务保障。

  市委网络安全和信息化领导小组成员单位、重点关键信息基础设施运营单位、各区委网信办、全市重点新闻网站相关负责同志和市级网络安全应急支撑队伍代表共120余人观摩。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号