红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区召开巡察工作会议
稿源: 区纪委   发布日期: 2017-10-12 17:23

  今天(10月12日)上午,红桥区召开巡察工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视巡察工作的重要指示精神,以及王岐山、李鸿忠同志有关讲话要求,推动《中国共产党巡视工作条例》和全国、我市巡视巡察工作座谈会精神贯彻落实,推进全面从严治党不断取得新成效。

  区委书记曲孝丽出席会议并讲话,区委副书记袁家健出席,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长张金刚主持会议,区委常委,区委办公室主任何斌,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋淑华,区政协副主席杨宏丽参加。

  曲孝丽在讲话中指出,各级党员领导干部要充分认清形势,提高思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。她强调,受黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响,红桥全面从严治党面临的形势十分严峻,政治生态遭到了严重破坏。部分党组织政治站位不高,“四个意识”不强;党组织履行主体责任不力,党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力;廉政风险点多,制度建设不健全。因此,必须增强政治责任感,加强和改善党的领导,强化政治担当,以刀刃向内、向己的勇气,对存在的突出问题逐一进行破解。要通过巡察监督带动党内其他监督和群众监督,用好巡察“利剑”,进一步肃清黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为净化和修复政治生态、加快经济社会发展提供坚强有力的保障。

  曲孝丽强调,全区各级党组织要切实增强“四个意识”,突出政治巡察,推动巡察工作向纵深开展。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,确保取得巡察监督实效。要以“四个意识”为政治标杆检验被巡察党组织,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的根本政治任务,督促被巡察党组织从政治意识和大局意识上找差距,真正做到对标看齐。要充分运用好巡察成果,让有问题的人不能心安理得,让全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要持续释放正风肃纪的强烈信号,营造惠风和畅、天朗气清的政治生态。

  曲孝丽强调,被巡察党组织要切实扛起主体责任,进一步提高认识,切实把责任和压力传导下去,要切实增强主动接受巡察的意识,配合巡察组开展工作。要加强顶层设计,进一步构建巡察工作责任体系,实现十一届区委巡察工作全覆盖目标。要按照中央要求,盯紧“关键少数”,用党的纪律衡量被巡察党组织和党员干部行为。要坚持问题导向,着力发现和解决损害群众切实利益的“微腐败”问题。要改进方式方法,彰显党内监督的韧劲和严肃性。要强化整改落实,即知即改、立行立改,做到全面、彻底、不贰过,既要有“当下改”的治标之举,又要有“长久立”的治本之策,确保整改有实效、见真章,决不允许打折扣、做选择、搞变通。要加强队伍建设。打造一支政治要“铁”、信念要“铁”、业务要“铁”的“钢铁利剑”、“巡察铁军”。要敢于担当、敢于碰硬,克服熟人监督难问题。要加强监督管理,树立正确的巡察政绩观,做到让党放心、让被巡察党组织信服、让人民群众满意。

  会上,区人防办党组、丁字沽街道党工委、环保局党组负责同志先后发言。区委巡察工作领导小组成员、全区各单位相关负责同志参加。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号