红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 文化大观 正文
第八届天津相声节在红桥区开幕
稿源: 新华网   发布日期: 2017-09-22 18:58

  9月20日上午,第八届天津相声节在估衣街谦祥益文苑开幕。今年的相声节恰逢“天津谦祥益”百年之庆,来自全国各地百余位相声演员,齐聚百年古建谦祥益,共庆盛会。

  在此之前本届相声节序幕早已拉开,天津相声俱乐部先后于8月29日和9月4日来到第十三届全运会和蓟州于桥水库管理局进行了公益演出。本届相声节天津主会场自9月20日开始至9月24日闭幕,共安排7场演出。开幕式当晚以东道主天津相声俱乐部自创、自编、自导、自演的相声剧《后台之何去何从》作为首场演出。除此之外的6场“全国相声作品展演”继续秉承上一届的风格,广邀各地相声精英,集中展示一年来各地相声团队的进步和风采。本届相声节的合作团队共29家,参与团队36家。突出的亮点是,打破了以往全国民营相声团队为主的惯例,国有大型院团如中国广播艺术团、海政文工团、中国煤矿文工团等也融入其中,从而更加强化了“全国相声一家人”的和谐氛围。

  本届相声节期间还安排了相声名家李伯祥与演员、观众的恳谈会及老唱片鉴赏会,以丰富相声节的内容,采用各种形式,构建交流的桥梁,搭建展示的平台,继承优良传统,贴近当代生活,通过新人新作,努力探索一条以传统为筋骨,以创新为血肉,以坚守艺术理想为担当,以奉献健康的笑声为责任的相声传承发展之路,努力为广大观众带去更多的笑声。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号