红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区商务代表团赴甘南州开展产业帮扶
稿源: 摘自《天津日报》2017年9月8日第11版   发布日期: 2017-09-08 17:16

  日前,红桥区组织区内重点电子商务、光伏等企业组成商务代表团赴对口支援的甘肃省甘南州碌曲县等地进行产业帮扶,与当地电商企业签订合作协议,采取针对性帮扶措施,帮助部分贫困户实现脱贫。

  据了解,此次红桥区组织区内创客快建、中国吃货网、伍创电商、大胡同电商、卡姆丹克光伏、大福来餐饮等企业负责人组成红桥区商务代表团,先后走进甘南州碌曲县,并根据当地实际情况,制定《红桥区电商产业精准帮扶计划方案》,为对口支援地区提供切实有效的帮扶。创客快建、中国吃货网、伍创电商三家企业与当地优秀的电商企业藏宝网、拉卜楞网城分别签署了帮扶战略合作协议,今后将对当地电商企业从人才培训、品牌打造、产品推广、商品销售等方面给予全方位的免费支持帮扶,促进其发展。卡姆丹克科技公司将利用扶贫政策争取银行贷款,为当地贫困家庭免费安装光伏发电设施,今后每家贫困户年纯收入将增长3000元以上,得到了当地贫困户积极响应和欢迎。

  此外,恰逢新学期开学之际,大胡同集团还筹措资金5万余元购买学习用品220套,捐赠给碌曲县城关小学和甘南一中的学生们,代表红桥区人民把温暖送到贫困学生身边。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号