红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
主动问需送服务 精准发力解难题
稿源: 摘自《天津日报》2017年7月28日第10版   发布日期: 2017-07-28 09:25

红桥区优化投资环境吸引企业落户

  “我们是国家电网旗下国网电子商务有限公司与比亚迪合作共同建立的新能源汽车交易中心。”天津智网新能科技有限公司总经理洪福斌说,“今年落户红桥后,我们在申请认定国家级高新技术企业方面遇到了一些困难,希望红桥区相关部门能够给予指导帮助。”红桥区科委主任刘武当即回答:“申请认定国家级高新技术企业需要相应的培育期,区科委可以先将企业认定为科技型中小企业,之后申请认定市级高新技术企业,经培育后再申请认定国家级。会后我们会指派工作人员与您对接,全程参与企业培育认定工作,提供全面指导协助服务。”

  日前,在红桥区举行的2017年新引进重点企业座谈会上,中移全通系统集成有限公司、中国建筑上海设计研究院有限公司北方分公司、北方航空食品有限公司天津分公司、卡姆丹克电力科技(天津有限公司)、首创(天津)置业管理有限公司等10家新落户红桥的重点企业和9家驻区金融机构应邀走进区政府,区发改委、商务委、科委、建委、财政局等相关职能部门现场与企业座谈、对接。10家企业共提出关于人才、社保、税务、金融等方面问题数十个,各职能部门现场逐一予以答复解决,得到企业一致好评。

  据了解,今年红桥区瞄准“京津冀”加大招商引资力度,成立北京招商工作部,积极引进“中”字头、“国”字号、总部经济、金融产业等优质企业入驻。上半年,红桥区累计引进企业1000余家,注册资金1000万元以上企业50余家,大龙网跨境电商、捷信消费金融有限公司等一批海内外知名企业相继落户红桥。

  引商还需亲商、安商,为进一步营造良好投资环境,红桥区深入开展“双万双服”活动,主动问需,精准发力,全方位服务为企业排忧解难。该区成立了由区政府主要领导任组长的活动领导小组,下设8个区级工作组,组织全区600余名干部成立帮扶队伍,深入基层、深入企业,集中辅导企业、宣讲政策、解决问题。同时,建立领导联系服务企业台账,安排全区32位区级领导、90位处级领导开展“一对一”“一对多”定向帮扶,切实帮助企业解难题、办实事。通过走访企业,已汇总职工落户、子女就学、办公地点、异地经营、融资、用工等企业急需解决的问题200余个,目前正按职责分工推动解决。

  为了进一步减轻企业负担,红桥区还制定出台《红桥区扶持产业发展专项资金管理工作实施方案》《天津市红桥区科技型企业“助创券”管理暂行规定》,目前累计减免企业税收1700余万元,落实产业扶持资金近5000万元,有效降低了实体企业成本,促进了企业转型升级。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号