红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
这个部门的成立,为什么对红桥招商工作来说意义非凡?
稿源: 区招商局   发布日期: 2017-07-24 09:25

  为全面贯彻“京津冀协同发展”重大国家战略,加大招商引资工作力度,提高招商引资质量,深耕北京优质资源,日前,红桥区重点楼宇载体北京招商推介会暨红桥区北京招商工作部揭牌运行仪式在北京召开。北京市侨联副主席苏泳,红桥区委常委、常务副区长王晓亮出席推介会,北京鼎兴达信息科技、瑞克博云科技、360移动终端等五十余家科技、金融、投资单位和协会、产业联盟参加。

  王晓亮与苏泳共同为红桥区北京招商工作部揭牌,向德天众(国际)股份有限公司首席执行官李晶颁发红桥区招商顾问聘书,并与北京华商协会、北京朝阳区侨联企业交流座谈。

  在重点楼宇载体招商推介会上,与会人员共同观看了红桥区宣传片,区发改委、商务委、科委负责同志分别就天津西站城市副中心产业发展规划、红桥自贸合作示范区产业发展规划和红桥国家自主创新示范区产业发展规划进行推介,陆家嘴金融广场、正融科技大厦、台商总部基地、宝能创业中心等四个重点载体代表做项目宣介。

  与会企业对我区招商推介的政策和楼宇载体表示出极大的兴趣,座谈互动环节交流热烈。双方围绕红桥区在承接北京非首都核心功能方面优先选择的产业和指导性的政策和方向、在科技产业引进方面针对科技成果转化的举措、红桥区建立了北京招商工作部如何以商招商、放管服简政放权降低准入门槛,区国税局、地税局、市场监管局怎么服务企业便捷企业、在人才引进人才落户以及子女入学方面优惠政策等方面展开深入交流。

  最后,王晓亮从同城化的交通优势、特色的产业规划、丰富的楼宇载体、完善的城市配套、充足的人才供给、良好的政策保障、优质的企业服务、宽松的落户门槛、低廉的置业成本和适宜的生活节奏等十个方面讲解红桥区优势和特点,真诚欢迎企业来红桥区创业投资。

  小编:大会现场的热烈程度相信“美粉儿”已经有了很深的感受,那么问题来了!为什么北京招商工作部的成立对红桥区招商工作来说意义非凡呢?请跟小编一起来了解吧!

  主动

  主动出击,靠前动作,敢于担当成为新时期、新常态下招商工作的主旋律,市场规律、市场手段成为招商工作的主要创新做法。

  整合

  充分地、更多地运用中介招商、以商招商的形式,统筹整合更广泛资源,扩大影响树立形象,打开红桥招商的新局面。

  拓展

  与企业、社会组织、职业经理人签订委托招商协议,聘请招商顾问,聘任招商大使,联合搞招商活动等等一系列的举措拓展的招商渠道,丰富了招商信息,提高吸引企业落户成功率。

  机制

  固定的场所、固定的招商人员、固定的委托招商模式等等规定明确了北京固定招商平台的运作机制。这将保证今后招商工作更加地富有可持续性和针对性,更加的积极灵活高效务实。

  服务

  政府的各职能强化扎实服务企业,强化扎实服务项目引进和落户,与招商工作的热情主动形成合力、形成呼应。本次招商会上区国税局、地税局、市场监管局等行政许可部门也到了现场,纷纷表态继续加大服务企业力度,营造高效便利的营商环境。

  会后,北京市华商会、北京企业家联谊会、中国丝绸之路贸易投资协会、北京市朝阳区侨联、北京西城区企业家协会以及众多科技金融企业纷纷表示近期考察访问天津红桥力促合作成功和项目落地,实现疏解北京的非首都核心功能,实现企业和资本的二次创业和价值提升,助推红桥区经济结构优化和跨越式发展。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号