红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
台湾代表团到红桥区参访交流
稿源: 区委统战部   发布日期: 2017-07-17 18:44

  日前,台湾新竹县竹东镇镇长徐兆璋率代表团一行30余人到红桥区进行参访交流。区委书记曲孝丽,市台办副主任于为忠,区委常委、常务副区长王晓亮,副区长徐卫京出席活动。

  代表团先后参观了三条石历史博物馆、正融科技大厦、西于庄街绮水苑社区等地,详细了解了天津市以及红桥区的历史文化、经济发展、社会管理等具体情况,并与红桥区相关部门就津台两地在经济、文化、教育等方面的合作开展了广泛交流。在绮水苑社区,代表团与社区书画爱好者一起挥毫泼墨,以书法这种中华传统艺术共叙两岸深厚情谊,并围绕社区治安建设、为民公益服务等方面与社区工作者进行座谈,相互取经,融合感情,结下了真挚的友谊。

  曲孝丽表示,欢迎代表团一行到访,红桥区作为天津城市、工业、近代教育的发祥地,坐拥三河五岸,是投资置业的理想之地。近几年来区内以科技创新为引领,大力发展了一批包括正本置业在内的科技型企业,形成集聚效应,希望今后与台商企业加强合作,共同发展。

  于为忠表示,这是一次两岸交流合作之旅,红桥区与新竹县竹东镇因此次活动而结缘,双方要在社区治理、创新创业等方面保持交流,继续探索,深化务实合作,早日结下果实,不断增加两岸民众的福祉。

  徐兆璋对红桥区的热情接待表示感谢。他说,一直以来,津台两地在经济、文化领域合作密切,关系良好,有许多台湾企业、投资商在天津、在红桥落地生根、发展壮大。希望今后津台两地能够继续携手共进,合作共赢。代表团成员也对近年来天津、红桥经济社会发展所取得的巨大成就表达由衷的赞叹,纷纷表示今后还要常来天津,用实际行动进一步促进两岸交流融合。

  区委办、区委统战部、区政府办、发改委、商务委、科委、招商局、文化旅游局、民政局、西于庄街道办事处、台办负责同志陪同参访交流活动。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号