红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 文化大观 正文
天津市第八届老年文化艺术节在红桥区拉开帷幕
稿源: 区文化旅游局   发布日期: 2017-07-04 17:02

  昨天(7月3日)下午,由市文化广播影视局、市老龄工作委员会办公室、红桥区人民政府主办,天津市群众艺术馆、红桥区文化和旅游局承办的“唱响中国梦喜迎十九大”天津市第八届老年文化艺术节在天津市民族中学礼堂隆重开幕。市文化广播影视局党委副书记宋奇,区人大常委会副主任陈淑芳,副区长刘玉明,区政协副主席张志忠出席活动。

  开幕式在合唱《中国梦》中拉开帷幕。表演唱《孝敬父母莫要等》、舞蹈《我们曾经年轻过》、诗朗诵《我爱你中国》和服饰表演《中国梦天津梦》等精彩节目获得观众的阵阵掌声,将活动一次次推向高潮。活动在舞蹈《扎西德勒》奔放而热情的舞步中圆满结束。

  据了解,本届老年文化艺术节以“唱响中国梦喜迎十九大”为主题,期间将举办“放飞艺术绽放光彩”中老年合唱比赛、中老年模特比赛、“翰墨传情夕阳璀璨”中老年书画大赛、群众社区文艺展演等多项活动,活动将持续至10月份。本次艺术节以人民群众喜闻乐见的文化活动为载体,旨在搭建和提升中老年群体文艺才华交流展示平台,展现我市当代中老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,以坚定的文化自信建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,唱响文化主旋律,以优异成绩迎庆党的十九大胜利召开。

  市老龄办、市文化广播影视局、市群众艺术馆、中心城区及环城四区文化和旅游局相关负责同志及区内相关单位负责同志、社区群众代表、部队战士约750人参加活动。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号