红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
深化东西协作 携手奔向小康
稿源: 摘自《天津日报》2017年6月30日第07版   发布日期: 2017-06-30 10:11

红桥区党政代表团赴甘肃结对帮扶地区考察交流

  “加强东西部扶贫协作,打赢脱贫攻坚战,是‘十三五’期间重大国家战略。红桥区委、区政府高度重视对口帮扶和东西部扶贫协作工作,这既是我们的政治任务,又是责任担当,我们将按照双方签订的区县扶贫协作框架协议,在经济、教育、医疗等方面开展大力帮扶!”日前,在红桥区党政代表团赴甘肃结对帮扶地区考察交流活动期间,区委书记曲孝丽向结对帮扶的甘南州碌曲县、庆阳市合水县作出郑重承诺。代表团在短短5天时间里,先后走访庆阳市、合水县、甘南州合作市、碌曲县,实地考察了合水县老城镇庙庄村脱贫攻坚项目、碌曲县郎木寺游客接待服务中心等重点扶贫项目,在落实对口支援专项资金、深化产业对接帮扶、开展教育和医疗帮扶、促进干部交流等方面达成了共识,播下了东西协作、友谊互助的种子。

  为深入贯彻落实市委、市政府关于对口支援甘肃的部署安排和津甘东西部扶贫协作框架协议要求,红桥区在《天津市人民政府办公厅关于助推受援地区打赢脱贫攻坚战的实施意见》下发后,及时成立由区主要领导任组长的扶贫协作和对口支援工作领导小组,并设立产业合作工作组、教育帮扶工作组、医疗帮扶工作组、人才与劳务协作工作组、文化旅游帮扶工作组、妇女儿童工作组、街镇结对帮扶工作组、资金保障组、宣传工作组等职能小组,统筹全面工作,将帮扶项目落到实处。同时,根据甘南州碌曲县、庆阳市合水县实际情况制定《红桥区扶贫协作和对口支援工作实施方案》,以帮助结对帮扶地区尽快脱贫致富、提升自我发展能力为重点,进行全方位、多领域交流交往交融,改善当地群众生产、生活、教育、卫生条件,提高人口素质和职业技能,拓宽增收和就业渠道,实现经济社会加速发展,生活质量明显改善,到2020年实现全面建成小康社会的目标。

  目前,红桥区正根据实施方案积极协助甘南州碌曲县、庆阳市合水县开展扶贫攻坚战,已分别向两地各援助100万元专项资金,用于今年资助结对帮扶地区贫困群众,并分别安排产业扶持资金和民生扶持资金各200万元,用于产业对接合作、升级、拓展和公共基础设施建设。同时,还与结对帮扶地区在产业对接帮扶、医疗卫生帮扶、教育帮扶、干部双向交流等方面达成协议,助推当地经济社会发展。

  为进一步做好扶贫协作和对口支援工作,红桥区将继续健全完善扶贫协作工作机制,积极推进双方互访,建立健全联席会议制度,建立职能部门间常态联络机制,建立学校、医院、街镇、人民团体帮扶协作机制,引导区内优质企业、社会组织、公民个人积极参与对口支援和交流,形成上下联动、各方参与对口支援的良好氛围。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号