红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 文化大观 正文
红桥区6个项目成功入选天津市第四批非物质文化遗产代表性项目名录
稿源: 区文化和旅游局   发布日期: 2017-06-27 15:50

  日前,市人民政府正式公布第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录。来自红桥区的“一体多层镂空艺术木雕”等5个项目入选第四批市级代表性项目名录,“高氏押花葫芦制作技艺”1个项目入选扩展项目名录。

  近年来,红桥区不断加大非物质文化遗产保护传承力度,在项目申报、展示宣传、传习基地建设等方面采取了一系列卓有成效的措施,取得了显著成效。本次入选的项目中含传统美术3项、传统技艺2项、传统医药1项,它们的获评生动展示了红桥区厚重的历史文化底蕴。

  本次第四批市级代表性项目名录公布后,红桥区现有国家级代表性项目2项,市级代表性项目达17项。下一步,将继续贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,落实市、区中华优秀传统文化传承发展工作要求,“重申报、更重传承”,坚持科学保护理念,明确保护责任,支持鼓励非遗传承活动,坚定打造人文之城的文化自信,切实推动全区非物质文化遗产保护工作再上新水平。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号