红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区与碌曲县签署区县扶贫协作框架协议
稿源: 区招商局   发布日期: 2017-06-13 09:25

  昨天(6月12日)上午,天津市红桥区与甘肃省甘南州碌曲县签署区县扶贫协作框架协议。红桥区委书记曲孝丽、区长梁永岑与甘南州委书记俞成辉及碌曲县委书记梁明光就就深化双方扶贫协作进行交流,区领导高树彬、杨焕、袁家健、王晓亮,甘南州常委副州长范武德、甘南州委秘书长杨武、天津援甘前指总指挥宋友好及双方相关单位负责同志参加座谈会。

  座谈会上,红桥区和碌曲县签署框架协议。根据协议,红桥区和碌曲县将深化扶贫协作,在经贸交流合作、消费和电商扶贫、文化旅游发展、劳务协作、教育帮扶、医疗帮扶、科学技术支持、社会参与、资金支持等九个方面深入开展对接合作,精心设计百余个扶贫协作和对口支援项目,确保扶贫协作和对口支援工作落到实处,帮助碌曲县到2020年实现国家确定的脱贫目标。

  曲孝丽表示,天津与甘肃有着良好的合作基础和经济联系,红桥与甘南也建立了深厚的友谊,援甘前指目前有三名红桥干部参与甘肃的建设发展。今年5月,红桥区组织产业对接代表团赴甘南州碌曲县实地考察对接;今天甘南州及碌曲县党政代表团专程来天津,与红桥签订扶贫协作框架协议。接下来,希望双方共同努力,全面合作,互利共赢。从以下三个方面做好对口帮扶和扶贫协作工作:一是坚持政府与市场的结合,加强扶贫协作组织领导,科学编制帮扶规划和年度计划,完善扶贫协作机制,推动机关、企事业单位和社会各界力量广泛参与,形成扶贫协作合力;二是坚持能力扶持与自我发展相结合,充分运用我市我区的资源、优势,帮助提升当地公共服务和管理水平,提高当地群众科学文化水平,扶持当地产业发展,改善当地投资环境,增强受援地区自我发展能力;三是坚持有限与无限相结合,用好有限的援助资金,发挥人才、教育、科技资源优势,以无限的感情投入到帮扶工作中,做好扶贫协作这篇大文章。

  梁永岑表示,东西协作、对口帮扶这项国家战略正在加快实施,在红桥区和甘南州之间架起了互通友谊的桥梁,使我们成为了亲密的朋友和伙伴。红桥区将认真落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和天津市委、市政府的决策部署,把对口帮扶甘南州碌曲县作为一项重大而光荣的政治任务,竭尽全力,进一步完善工作机制,精准聚焦帮扶重点,加强双方扶贫协作,充分发挥两地资源优势,全面拓宽合作领域,使对口帮扶工作真正帮在改革创新上、扶在实体经济上、落在民生改善上,确保圆满完成各项帮扶任务。

  俞成辉介绍了甘南州经济社会发展及脱贫攻坚进展情况,对红桥给予的支持帮助表示感谢并邀请红桥区领导赴甘南州考察,加强交流。梁明光介绍了碌曲县基本情况,并根据碌曲县实际情况,提出在文化旅游产业发展、畜产品加工和电商扶贫、扶贫攻坚、社会事业发展等四个方面的帮扶需求。

  据了解,为深化红桥区与碌曲县结对帮扶和扶贫协作工作,红桥区成立扶贫协作和对口支援工作领导小组,制定下发工作实施方案,设立对口支援专项资金,建立执行帮扶工作机制;紧密对接,反复沟通,深入了解碌曲县的基本情况和帮扶需求;组织召开红桥区深化对口支援工作部署会,充分讨论研究,设计合作项目,积极开展“双百双增”活动,全方位、各领域开展帮扶协作;组织产业对接代表团赴碌曲县进行考察对接,深入开展产业扶贫工作,在扶贫示范基地、电商扶贫、区域品牌打造、商贸物流、文化旅游合作等5个方面初步达成意向,合作项目达30余个。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号