红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
我区召开2017年基层宣讲工作推动会暨文明创建专题培训
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2017-06-09 09:45

  为进一步贯彻落实市第十一次党代会精神,深入开展基层宣讲工作、推动文明城区创建,为党的十九大、全运会胜利召开营造良好社会氛围,日前,我区召开2017年基层宣讲工作推动会暨文明创建专题培训。区委常委、区委宣传部部长陈东杰出席会议并讲话。市文明办副主任赵华作专题培训。

  会议表彰了我区2015-2016年度优秀基层宣讲团、优秀基层宣讲员,部分获奖代表作了交流发言。

  陈东杰在讲话中围绕深入宣讲市十一次党代会精神,进一步做好全区基层宣讲工作,提出三点要求。一是胸怀大局、把握大势,切实增强做好宣讲工作的责任感和使命感。要充分认识到开展基层宣讲是加快红桥发展的客观需要,是推动党员教育经常化常态化的必然要求,是促进社会和谐的重要手段。二是把握重点、立足创新,切实增强宣讲的影响力和说服力。要立足使命,紧紧把握宣讲重点;立足效果,抓好方式方法创新;立足自身,注重言传身教。三是加强组织、强化领导,为基层宣讲工作提供坚强保障。要进一步加强队伍建设,进一步完善制度机制,进一步提升保障能力。她强调,全区基层宣讲团和宣讲员要牢牢守住并利用好基层宣讲这块主阵地,通过形式多样、有效有用的广泛宣讲,把红桥党员干部群众的思想认识行动统一到市、区委部署要求上来,众志成城、万众一心,为建设天津现代化大都市和美丽新红桥做出新的更大贡献。

  在专题培训中,赵华围绕市第十一次党代会确定的“加快建设文明幸福的现代化天津”目标,就大力开展精神文明创建,从内涵、意义、任务、载体,特别是文明城区创建等六个方面进行了深入阐释。培训突出概括了精神文明创建任务的要点、重点、难点,思路清晰、观点明确,具有很强政治性、思想性和针对性,对红桥区深入开展精神文明创建工作具有重要的指导意义。

  区教育局、卫计委、党校、老干部局等单位和部门分管领导、宣传干部,各街道党工委副书记、宣传干部,驻区大学宣讲工作负责同志、特聘理论宣讲员代表,各基层宣讲团团长及骨干宣讲员等近250人参加了会议。

 附:红桥区2015-2016年优秀基层宣讲团、宣讲员表彰名单

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号