红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
这个会议的召开,事关所有红桥人的健康!
稿源: 区卫计委   发布日期: 2017-05-19 11:54

  为深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要讲话精神,日前,红桥区召开卫生与健康工作会议,全力以赴推进健康红桥建设。区委书记曲孝丽出席会议并讲话,区委副书记、区长梁永岑作工作部署,市卫生计生委副主任张富霞应邀出席会议并讲话,副区长刘玉明主持会议,区政协副主席李大为出席会议。

  曲孝丽指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,系统阐述了关于卫生和健康发展的新思想新论断,开启了健康中国建设的新时代。要牢固树立“大健康”理念,全面把握“大健康”理念的时代内涵,切实把思想认识和行动统一到中央和市委的决策部署上来。自觉用“以人民健康为中心”的大健康理念统领卫生与健康事业发展,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,针对全人群、围绕全生命周期,推动健康政策融入全局、健康服务贯穿全过程、健康福祉惠及全民,以红桥人民的“全民健康”支撑高质量的“全面小康”。

  曲孝丽要求,要加大医疗卫生事业资源建设,增加公益性健身设施,完善健康服务体系建设,推进健康大环境建设。她强调,要强化责任,保证大健康理念落地生根。全区各级党组织要承担起推进健康红桥建设的主体责任,抓紧制定具体的落实方案,明确目标、任务和责任人,列出时间表和工作要求,完善考核机制和问责制度,狠抓落实,持续推进,以全面健康助力全面小康。

  梁永岑指出,要深化医药卫生体制改革,加快推进分级诊疗制度;要大力发展健康产业,优化多元办医格局;要广泛开展全民健身运动,推动全面健康与全民健身深度融合;要努力营造全民健康氛围,建立健康促进长效机制;要着力构建绿色安全的健康环境,深入实施“四清一绿”行动,广泛开展爱国卫生运动,坚决保障食品药品安全。

  张富霞指出,建设健康红桥要着力落实”预防为主”方针,注重“治未病”;要深化公立医院综合改革,减轻患者就医费用负担,不断提高群众满意度;要完善科学合理的分级诊疗制度,逐步形成“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的分级诊疗模式;要深入开展医联体建设,组建区域医联体和专科医联体;要加强人才队伍建设,努力增强卫生计生软实力。

  会上,咸阳北路街道、区体育局、西于庄街道社区卫生服务中心分别就打造健康社区、推进全民健身活动、强化基层医疗服务功能方面作表态发言。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号