红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【“万千百十”风采录】“党员之星”闪耀基层
稿源: 摘自《天津日报》2017年5月19日第06版   发布日期: 2017-05-19 08:53

——记红桥区首批“党员之星”代表张馨、刘秀娟

  “未来,通过教育大数据普及应用,我们可以科学地评价教学质量和学生学习水平,并进行针对性、精细化的辅导与提高,优化教学质量,提高教学成绩。”这是天津市第三中学党员教师张馨发挥专长,利用课余时间在红桥区丁字沽街十三段社区义务宣讲“十三五”教育发展规划。她的讲课深受居民喜爱,每次宣讲结束,大家都会给她热烈的掌声,并围住她询问各种教育问题。

  “张老师所在的党支部对接我们社区。她精心准备居民感兴趣的宣讲内容,放弃休息时间到我们社区讲课。她还联系三中教师为家庭困难的学生开展义务辅导、参加社区环境卫生清整,为社区和居民做了很多好事。”丁字沽街十三段社区党委书记杨霞说道。

  在红桥区今年大力开展的基层党建“万千百十”行动计划中,广大党员与基层困难群众结成近万个帮扶对子,通过物资救助、便民服务、心理疏导等多样化举措,帮助很多困难家庭实现了“微心愿”,并结合“千件实事”,切实解决了基层社区的诸多实际难题。在帮扶解难的过程中,涌现出了一大批像张馨一样的优秀“党员之星”。

  在服务丁字沽街胜灾社区过程中,张馨发现社区青少年课余学习阵地欠缺,于是便提出建立社区青少年读书室的想法。“由于社区的图书资源不足以建立起一个专供青少年阅读的读书室,必须发动我们学校师生的力量来筹集所需的图书。”张馨经过多次沟通与协调,得到学校大力支持,最终在天津三中和方舟中学师生中成功组织了爱心书籍捐赠活动,募集到首批500余本精选的有益读物,建成了胜灾社区青少年读书室,实现了建设青少年读书室的愿望。

  同样在基层为群众排忧解难的党员代表还有刘秀娟,她是红桥区道路管理所工程施工部的高级工程师,多年来一直在施工一线,从事市政道路排水专业工作。红桥区基层党建“万千百十”行动计划开展以来,她先后在丁字沽街十段社区和本溪楼东小区负责现场排水设施施工管理。“雨季马上就要来了,要抓紧时间对社区排水设施进行铺设和疏通,确保不堵不冒,不影响群众生活。”刘秀娟对记者说道。

  刘秀娟专业水平扎实,施工管理经验丰富,为了施工不出纰漏、不留遗憾,她一天在几个工地间来回不知走多少趟,总能及时发现问题并确定解决方案。“施工作业要尽量减少对周边居民的影响,所以我要认真考虑作业顺序,尽量利用居民非休息时间安排施工。”刘秀娟喜欢呆在现场,她说只有在现场才能掌握每个施工流程和工程进度,“我要确保每个工程尽快准确无误地完成。”年近50岁的刘秀娟就是这样一位始终把群众装在心里的普通党员,她用自己对岗位的坚守,彰显了一名共产党员的本色,诠释了对党的无限忠诚。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号