红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 和谐社区 正文
【边督边改】依法拆除违章,共建美丽社区
稿源: 三条石街   发布日期: 2017-05-18 09:45

  近年来,经过政府不懈努力,社区居民的居住环境得到了极大的改善,居住质量不断提高。但是,个别居民为了自身利益,违规搭建违章建筑,既影响了市容环境,也侵犯了小区内其他业主的合法权益,更存在着严重的安全隐患。

  三条石街道办事处接到群众举报,尚都家园社区某业主在底商的露台搭建违章建筑。随后,该街道对情况进行调查,并对搭建违章的居民进行了耐心细致地宣传教育。因该居民拒不配合,在详细调查的基础上,按照法定程序,予以立案调查。今年4月,街道制定的强制拆除预案得到政府批复。

  近日,区政府组织召开由区市容园林委、区综合执法局、区房管局、区卫计委、区司法局、公安红桥分局、交警红桥支队、红桥消防支队等部门参加的协调会,研究强拆方案,明确职责分工,决定对尚都家园小区的4处违章建筑依法予以集中强制拆除。

  5月16日上午,三条石街道办事处、区综合执法局等9个部门近200名工作人员,对尚都家园小区的124.93平方米违章建筑予以集中拆除。拆除行动中共运用吊车、消防车、清运车10辆,清运拆除的物料10车。

  此次违章建筑的拆除工作得到了居民群众的理解和配合,受到了居民群众的好评,同时对搭建违章建筑的行为形成有效震慑。下一步,三条石街道办事处将继续加大对违章建筑的清理力度,让私搭乱盖者止步,努力营造更加宜居的美丽社区。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号