红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       胡学明 穆 强
       陈东杰 井春燕
       何 斌    
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
收到天津西站这份救命“快递”,他感动得不知说什么好了……
稿源: 摘自《天津新闻》、《城市快报》   发布日期: 2017-01-11 18:04

  春节将近,坐落在红桥区的天津西站热闹非凡,每天迎来送往着众多的“春运”旅客。小编敢说,当你来到天津西站,除了会为高铁的快速发展感慨一番,也定会为这里每天都发生的关切与爱心所感动。

  今天,小编就要给“美粉儿”们讲一个天津西站雷锋班“百里送药”的故事……

  事情要从1月5号晚说起,G366次武汉开往天津西的列车到站后,天津西站高铁雷锋班成员穆楠和王洋,在清扫列车时发现一个黑色背包,里面装着好多药品,还有驾驶证等证件。通过包内的个人信息,值班员李彧拨通了边先生的电话。

  接到电话的边先生非常激动,连连说:“太感谢你们了!”原来,边先生患有白血病,包里的药都是他的救命药,而且是限量的,价值2万多元,只有每天按时用药,才能保证病情的稳定,一旦不按时服用病情会恶化。这次,因为在出差途中因下车匆忙,将自己的背包落在了列车上。

  了解完具体情况后,为了不耽误边先生服药,天津西站雷锋班的成员当即决定,明天一早下了夜班就给边先生送过去,一场“百里送药”的计划就这样“制定”了出来。

  第二天一早儿,李彧、穆楠和王洋下夜班后,没有吃早饭,带上边先生的背包,乘上去往保定的G293次高铁列车。几经电话确认沟通,当日13时许,李彧他们三个人到达了边先生工作的地方。

  救命药品失而复得让边先生十分感动,一颗悬着的心终于落下来。边先生说:“尽这么大努力,帮我把它找回来,还给我送到家,真是我不知道该说什么好了,确实太感动了……”得知雷锋班三人因给自己送药还没吃早饭,边先生提议一起去吃饭,也被他们给婉拒了。

  小编想说:“百里送药”的故事结束了,但天津西站雷锋班做好事的脚步却不会停止,因为他们坚信虽然每天做的都是小的事情,但却能给旅客带来大的方便,让旅客旅途中感受到更多的温暖。他们也用自己的实际行动,打造着这张西站城市副中心的靓丽名片。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号