红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 和谐社区 正文
全区各街道深入贯彻落实区党代会和“两会”精神(一)
稿源: 双环邨街、丁字沽街、西于庄街   发布日期: 2017-01-05 16:20

进比迎前 敢于争先

——全区各街道深入贯彻落实区党代会和“两会”精神(一)

  新年伊始,全区各街道继续深入学习贯彻落实区第十一次党代会和“两会”精神,将会议精神转化为推动工作全面上水平的动力,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作措施,全面推进街道各项工作实现新跨越,为“打造三城一中心,建设美丽新红桥”作出积极贡献。

  双环邨街

  双环邨街道党工委书记刘冬:我们要紧紧围绕区第十一次党代会所确立的工作目标,带领广大干部敢担当、善担当,牢固树立“四个意识”,不忘初心、继续前进,切实保障和改善民计民生,夯实和创新基层党建,加快双环地区平房拆迁工作,以良好的精神面貌,脚踏实地地干事创业。

  双环邨街分别在区党代会和“两会”闭幕后的第二天,迅速召开各两次领导班子中心组和机关全体干部专题学习,各社区及宣讲团以多种形式,将学习与研讨2017年重点工作相结合,把会议精神贯彻落实到为民服务中去。一要大力推进城市建设,通过改造为经济发展打造空间、创造条件。二要大力推进城市管理,抓住全运会和创文工作契机,提升城区品位。三要大力推进民生保障,加快新社区建设,促进百姓就业。四要大力推进社会建设,抓好基础工作,确保一方平安。五要全面加强党的建设,夯实基层基础,提升队伍建设,切实发挥好各级党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,以饱满的热情和脚踏实地的工作作风,服务辖区百姓,为红桥经济社会发展贡献力量。

  丁字沽街

  丁字沽街道党工委书记史天成:宏伟蓝图已经绘就,丁字沽街将在新一届区委的坚强领导下,认真履行街道管理城市、服务群众的职能,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,以民评民说为工作评价标准、以民心民力为根本依靠,以民意民声为决策依据、以民愿民盼为努力方向、以民惠民富为追求目标、视民苦民痛为工作失职,扎实做好街道各项工作。

  丁字沽街道领导班子召开专题会议,传达区第十一次党代会和“两会”精神。全街党员干部迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,以会议为指导,谋划好新一年以及未来五年街域工作,为“打造三城一中心,建设美丽新红桥”贡献力量。他们充分利用“三会一课”、社区宣讲、移动平台等载体,实现党员学习全覆盖。将会议精神转化为工作动力,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。全力配合推进南北大街西纵快速路拆迁工作,妥善安置动迁群众,早日实现安居梦。加强城市管理,持续抓“八项治理”,提升社区市容环境,下大力气清新空气,打造美丽社区。做好冬令救济和“两节救助”,保障困难群众生活。扩大各类保险覆盖,确保群众及时享受到政策红利。同时,加强安全隐患排查整治,积极化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。落实全面从严治党主体责任,狠抓基层党建,严肃党内政治生活,为街域经济社会发展提供组织保障。

  西于庄街

  西于庄街道党工委书记张瑾:区第十一次党代会吹响了红桥跨越发展的冲锋号。作为街道党工委书记,要把学习好、贯彻落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓。同时,以一刻也不耽误的精神,团结带领班子成员和广大党员干部以党代会精神为统领,紧密结合西于庄街道工作实际,站在新起点,实现高起步。

  西于庄街召开全街领导班子、党员干部和社区一把手会议,原原本本传达会议精神,对“两委”报告和“两会”精神进行系统学习,切实把党员干部的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到“打造三城一中心,建设美丽新红桥”上来。他们充分利用社区宣传栏、微信公众号等宣传平台,全方位宣传党代会和“两会”精神,组织社区宣讲员深入社区开展微宣讲,使会议精神入脑入心,家喻户晓。他们积极发挥街道社区联系群众、保障民生、服务百姓的优势作用,带着对人民群众的深厚感情,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,着力抓好环境整治、清新空气、棚户区改造、社会保障、困难帮扶等街道重点工作,打通服务群众最后一公里,使广大人民群众有更多的获得感。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号