红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       胡学明 穆 强
       陈东杰 井春燕
       何 斌    
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
区委书记曲孝丽深入公安红桥分局慰问调研
稿源: 区委办   发布日期: 2017-01-05 15:58

  新年上班第一天,区委书记曲孝丽带队深入红桥公安分局,亲切慰问全区广大公安民警,开展专题调研。区委副书记、区长梁永岑,区委副书记袁家健,区委常委、区委政法委书记穆强,区委常委、区委办公室主任何斌,副区长、公安红桥分局局长李纪扬参加。

  曲孝丽首先来到110指挥中心等地,看望执勤民警,了解指挥中心运行情况,并代表区委、区政府向全区广大公安民警表示亲切慰问和崇高敬意。

  在听取了李纪扬关于全区公安工作的情况汇报后,曲孝丽对公安红桥分局一年来的成绩表示充分肯定和衷心感谢。她说,公安红桥分局认真落实中央和市委部署,牢记使命,履职尽责,有力保障了群众生产生活安全、服务了经济社会发展,各项工作体现出两个突出特点。一是体现一个“强”字,政治坚定对党忠诚执法为民的政治意识强,维护稳定服务民生发展的保障能力强,领导带头以上率下真抓实干的领导班子强。二是体现出一个“多”字,警力和服务下沉的多,社会情况掌握的多,隐患矛盾排查排解的多,群众的幸福感获得感不断增多。在新的一年,希望全区公安干警继续发扬优良传统,履行神圣职责,为红桥经济社会发展作出更大贡献。

  曲孝丽对公安工作提出三点要求。一是进一步强化政治意识。必须始终把对党绝对忠诚作为最大的政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法工作的重要讲话精神,准确理解把握鸿忠书记在全市政法系统调研时提出的“政法之政”、天津之“特”等深刻论述,切实增强“四个意识”,为红桥改革发展稳定保驾护航。二是进一步强化各项重点工作。要视安全稳定为最大的民生,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,深化公安改革,增强法治意识,创新方法手段,维护好人民群众的根本利益。要压实维稳主体责任和第一责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好红桥卫士、津门卫士。三是进一步加强警务建设。要坚持全面从严治党、从严治警,抓好干警队伍作风建设、能力素质建设,以严管体现厚爱。要推进科技强警,加强硬件装备和公安信息化建设,提高新形势下驾驭社会治安局势的能力,为经济社会发展提供更加坚强的保障。

  梁永岑要求,分局上下要认真贯彻落实区第十一次党代会的决策部署,进一步加深思想认识,明确任务目标,创新招法举措,强化责任落实,把平安红桥建设不断推向新的更高水平。区政府也将在各个方面提供全力支持,为公安系统开展工作创造良好条件,为红桥经济社会发展大局提供有力保障。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号