红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区城管系统认真学习贯彻党代会精神
稿源: 区市容园林委、区综合执法局、站区办、区市政局、   发布日期: 2017-01-03 11:46

创新竞进 全力以赴

——红桥区城管系统认真学习贯彻党代会精神

  连日来,红桥区城管系统各单位认真学习领会区第十一次党代会和“两会”精神,牢牢把握未来五年城市管理的发展大局,以饱满的工作热情、良好的精神状态,创新竞进,全力以赴,真正将党代会精神落地、落实、落细,全力推进城市环境改善,助力城市功能再造。

红桥区城管系统认真学习贯彻党代会精神

  区市容园林委

  区市容园林委党委书记李绍育:全面贯彻落实好党代会和“两会”精神,按照区委的决策部署,坚决落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党员定期分析和党员领导干部双重组织生活会等制度,进一步提高党内政治生活质量,不断加强党的建设工作。

  区市容园林委班子把思想统一到党代会和“两会”精神上来,围绕“十三五”发展规划,以迎接第十三届全运会和创建天津市文明城区为契机,狠抓市容环境综合整治,对勤俭道等重点道路实施街景立面整修,对咸阳路等迎全运保障道路实施重点整治,打造独具品味的城市精品道路。完善海河沿线和西站周边夜景灯光设施。突出绿色宜居,对复兴路等道路实施绿化提升改造,对大丰路等道路节点进行垂直绿化,进一步改善城区环境面貌。

  区综合执法局

  区综合执法局党委书记李时英:充分发挥从严治党第一责任人的作用,把贯彻区党代会和“两会”精神作为重要工作任务,以抓好党建是最大政绩为理念,严肃党内政治生活,不断加强党的组织建设和队伍建设,为综合执法工作健康发展提供坚强的政治和组织保障。

  区综合执法局班子将会议精神转化全体执法人员的自觉行动,以迎全运市容环境综合整治为重点,推动道路环境秩序管理的长效化,在全区范围内,组织、指导、推动各街道全面开展以占路经营、露天烧烤、违法建设等问题为重点的清理整治活动;以“美丽天津·一号工程”建设为重点,促进大气污染防治工作的长效化,提前制定全年“露天烧烤、马路餐桌”专项整治计划,督促、指导属地街道采取夏病冬治的方式,提早动手,确保工作深入开展;完善管理体系建设,提高科学化管理水平,努力实现专业管理模式的长效化,强化考核督促、指导以及解决问题的作用,全面提升全区城市管理综合执法工作的标准及效能。

  站区办

  站区办党工委书记冯琴:在思想上、行动上、政治上与中央和市、区委保持高度一致,在区委书记曲孝丽提出的“五个着力、一个狠抓”上下功夫,坚决贯彻落实区第十一次党代会报告关于西站副中心建设的各项决策部署,以饱满的精神状态和有力地举措,全面做好站区各项工作。

  站区办班子深刻领会未来五年全区新的发展目标和任务,把思想和行动统一到党代会精神上来,把学习教育成果体现到服务站区发展上。严格落实《天津铁路客运车站地区综合管理规定》,执行《天津西站地区综合管理办公室服务站区措施》,进一步规范进出站区出租车运营秩序、强化服务过往旅客职能;完善《天津西站地区环境保洁质量规范》,进一步提升站区环境作业标准;以更高更严的标准准备好“两节”期间的西站站区服务、安全和管理等各项工作,更加有效地发挥西站站区办综合管理的职能作用,以干事创业的精神,以坚定的决心和信心,助力城市副中心建设。

  城建系统

  区市政局

  区市政局党委书记张虎生:将进一步贯彻区党代会和区“两会”精神,增强科学发展意识,以坚持市政设施养护“中心”任务,不断为全区百姓的便利出行和市容市貌保驾护航,推动市政事业发展,打造美丽新红桥。

  区市政局班子理顺工作思路,细化工作职责,明确工作措施,进一步提升市政设施管理和维护水平,继续推进城市排水设施改造工作,加大对桥下空间及各类占道行为的管理力度,认真履行工作职责,确保明年防汛圆满完成,不断加强市容市貌整治和市政设施建设,使红桥形象和品位得到进一步提升。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号