红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       胡学明 穆 强
       陈东杰 井春燕
       何 斌    
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
区委召开常委(扩大)会议 传达贯彻市委十届十一次全会精神
稿源: 区委办   发布日期: 2016-12-30 20:11

  日前,区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻市委十届十一次全会精神。区委书记曲孝丽主持会议并讲话。区委副书记、区长梁永岑,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕,区委副书记袁家健出席会议。全体区级领导参加会议。

  曲孝丽在讲话中指出,学习贯彻市委全会精神是当前和今后一个时期的重点任务。要把贯彻市委全会精神与贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神紧密结合起来,与落实区第十一次党代会确定的目标任务紧密结合起来,深刻理解做好明年工作的极端重要性,深化对稳中求进工作总基调的认识和对重点发展任务的认识,进一步完善加快“三城一中心”和美丽红桥建设的思路举措,真正做到在思想上有新收获,在认识上有新提高,在工作上见新成效。

  曲孝丽强调,要以市委全会精神为指导,站在服务全国全市发展大局的高度,全力做好明年工作,努力实现新一届区委工作的良好开局。要把工作着眼点立足于“进”和“快”,高标准高水平做好改革发展稳定各项工作,进比迎前,立于队首,敢于争先。要进一步解放思想,正确认识改革开放六段式中观念文化及其重要作用,积极推进观念理念和思维方式创新,以思想大解放引领红桥大发展。要积极贯彻五大发展理念,推进经济转型升级,保持全区经济快速健康发展。要始终保持干事创业的激情,营造红桥干事创业强大气场,为推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的天津实施作出应有贡献。

  曲孝丽指出,要牢记“六民要旨”,念好“衣食住行业教保医”八字经,关注弱势群体,多做普惠工作,精心组织好冬季人民生活。要着力加快棚户区改造,认真总结和借鉴西于庄征收改造工作经验,进一步加大征收改造工作力度,为全市三年完成棚户区改造目标任务的实现做出红桥贡献。要着力推进美丽红桥建设,搞好市容环境综合整治,加快推进文明城区建设,提升居民文明素质。要着力维护社会安全稳定,以铁腕铁面铁规铁心抓好安全生产,严格落实信访稳定工作责任制,为十九大的召开、市委换届和全运会的成功举办营造良好社会环境。

  曲孝丽强调,要坚持问题导向,持续推动巡视整改工作,彻底整治圈子文化、好人主义问题,确保整改整治见真章。要加强从严治吏,对干部严管厚爱,真正做到有责必担、失责必问、问责必严,打造“两为”型干部队伍。要扎实搞好“两学一做”学习教育,巩固专题学习成效,高标准开好民主生活会和组织生活会。要大力加强党风廉洁建设,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,抓好元旦、春节“两节”期间作风建设和廉洁自律工作。以反面典型案例为镜为戒为鉴为训,深入开展警示教育,使广大党员干部吸取教训、引以为戒、心存敬畏、筑牢防线,营造风清气正政治生态。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号