红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
猪八戒“家宴”上高朋满座,原来是因为这个……
稿源: 区人力社保局、区科委   发布日期: 2016-12-01 14:54

  听说猪八戒最近在家中摆下“宴席”,各路英雄齐聚,那场面真是“红旗招展,锣鼓喧天……”。参加完猪八戒“家宴”的众英雄纷纷感叹:这干专业事,还得找专业人啊!

  在红桥区举办的“互联网+”创新创业交流会上,猪八戒网上服务商为广大中小企业、初创企业和有创业意愿的人进行现场对接服务,从企业命名到创意设计,从宣传片拍摄到整合营销,一个企业从初创到发展壮大的每一个环节,都可以在这个平台上找到专业的队伍,提供专业的服务。

  一场交流会下来,数十家企业现场签订了合作意向。“让专业的人,做专业的事”,这就是时下流行的众包。企业利用互联网将工作分配出去,发现创意或解决技术问题,既可带来源源不断的创意,高效快速得到解决方案,又能大大降低企业生产成本,达到用人而不养人的目的。

  作为国内最大的服务众包平台,猪八戒网入驻红桥区后设立了天津园区,凭借着600万线上中外雇主和1100万家服务商,每天将来自全球25个国家和地区的13万份线上订单优先派送给天津园区的企业。天津澜海利奥就在销售人员及开支双双减半的时候,实现了订单量50%的增长。

  天津澜海利奥网络科技有限公司总经理 刘宝山:因为我们之前在做线下的时候,已经感觉到了瓶颈期,但是从9月份入驻园区以后,每天的订单比之间高很多。上个星期的时候,我们从线上接了20多万的单子,并且能够接触到全国的客户。

  猪八戒网天津园区还发挥孵化器的作用,为入驻的创新企业提供办公场地、会计事务、融资支持等一系列服务。

  猪八戒网天津园区总经理 李刚:我们是计划通过5年时间,孵化转化线上线下的企业5000家,实现年交易额20个亿。

  区科委主任 刘武:猪八戒网络公司、赛伯乐投资集团,包括BIM产业园项目以及百度开发者创业中心项目,都属于“互联网+”平台型机构。通过他们高质量的服务,可以聚集创新创业的中小微企业,形成一个创新创业的高潮。

  今年,红桥区已引入多家大型互联网众包服务平台,聚集创新创业企业1000多家,未来还将积极发展众创、众包、众扶、众筹,进一步推动创新创业。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号