红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区加快企业对接帮扶 助推青年创业园创新发展
稿源: 区科委   发布日期: 2016-11-11 14:30

  日前,区科委深入天津青年创业园调研并召开园区企业产业对接座谈会,青年创业园、园区重点企业及相关负责人参加。

  区科委主任一行先深入锡安科技、极客山等企业现场调研,了解生产经营情况,并重点参观了锡安科技公司自主研发的3D打印新型材料小试生产线及中型生产线的研发制造现场,听取了负责人的详细介绍。在随后的企业对接座谈会上,锡安科技的3D打印项目、极客山的微梦智造云平台、奥冠天行健公司的科普项目、青创意美公司的数字媒体项目负责人分别介绍了项目的应用领域、特点优势、发展阶段、近期规划及当前的基本需求。区科委相关负责同志分别结合各自职能就科普项目、科技项目、科技金融、股改上市及科技人才政策进行系统介绍,并针对企业提出的政策支持、融资需求、市场对接、场地需求等问题提出了具体指导意见和帮扶措施。企业对接会后,青创园汇报了今年来园区科技企业发展的主要成效及2017年园区发展的主要目标,提出了当前园区发展的主要需求。

  会议指出,园区要在保持原有的优势基础上,要坚持与时俱进,加强与区内其他众创空间的交流合作,加快园区的服务升级。要求区科委各职能科室要进一步针对园区企业需求加强指导帮扶,把园区作为科委、科协、知识产权局职能落实的主战场,加强日常沟通联系,为全区打造“双创升级版”和“科技之城”建设贡献力量。希望园区与科委紧密合作,深入贯彻落实市委书记李鸿忠同志在讲政治顾大局、推动京津冀协同发展、解放思想接续发展以及创新驱动等方面提出的一系列新观点、新思路、新要求,借势借力,加快园区建设发展,提升服务能力和水平,为红桥打造双创升级版,建设创新引领、创业汇集的科技之城建功立业。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号