红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 文化大观 正文
红桥区谦祥益9月举办第七届相声节
稿源: 摘自2016年8月18日《天津日报》第08版   发布日期: 2016-08-22 16:14

  天津相声节现已成为天津知名文化旅游品牌,自2010年至今已成功举办六届,每届相声节力推一个主题,届届有亮点,届届有新意。得到了全国各地相声前辈、名家和同仁的认可和支持。相声节为同行搭建了一个交流的平台,红桥区谦祥益文苑被公认为相声人的家。表演团队和观众都已由过去单一的本土观众发展到全国,“到天津听相声”已成为必不可少的旅游项目,并间接带动了周边商圈的发展。原来的“天津相声节”俨然已成为了“全国相声节”,在全国有着深远的影响。

  第七届天津相声节将于9月揭开帷幕。本届相声节将继续广邀各地相声精英,在谦祥益文苑为观众带来不同地域文化特色、不同艺术风格的相声精品、相声新作。计划安排5天5场、单场8小时的计时收费演出。计时收费曾是上世纪五六十年代相声园子的普遍收费方法。

  计时收费演出,观众能够对演员的演出质量做出最直接的评判,观众“久坐的时间”将是演员能力的一种体现,容不得一丝虚假,是对演员胆识、心理、表演能力等诸项全方位的考较。届时,将有来自25个省、市、自治区的50个演出团体的150余位演员齐聚天津市红桥区谦祥益文苑同场竞技,为观众带来包括相声、天津快板、评书、山东快书、四川评书、四川金钱板、太平歌词、双簧等曲种,演出现场所有演员必定会各展所学,竭尽全力,为观众带来更多的笑声。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号