首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 宣传教育 正文
以学促纪 依规执纪 全区纪检系统干部深入学习《准则》《条例》

  为促进全区纪检系统干部学习好、贯彻好“两项法规”的落实,做到先学一步,学深一层,区纪委监察局组织全区纪检监察系统干部集中收看了中纪委法规室马森述主任关于“两项法规”的专题辅导讲座视频。

  马森述主任对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规修订的历史背景、修订过程进行了介绍,围绕坚持以党章为遵循,坚持问题导向,坚持纪律严于法律,依规治党和以德治党相结合“四条主线”对《准则》和《条例》的主要内容进行了讲解。结合修订工作中所涉及到的集体问题,特别是《条例》中党的纪律处分原则和运用,解答了党员干部集中关注的重点热点问题。使广大纪检监察干部更加准确理解把握好“两项法规”内涵,为更好依规执纪,依规问责奠定了坚实的理论基础。

版权所有:清风建设网