红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
重点工程民心工程建设“快马加鞭” 挥汗守一线 为津城添彩
稿源: 摘自2015年10月6日《天津日报》第1版   发布日期: 2015-10-10 16:04

  金秋十月,国旗飘扬;美丽天津,凝心聚力。国庆期间,就在广大市民享受假期之时,本市重点工程、民心工程建设现场依旧马不停蹄、全力以赴加快建设,到处呈现出一片热火朝天的景象。本市城建系统各路大军坚守一线,科学组织,精心施工,加班加点推动工程建设进度,以实际行动向祖国生日献礼,为美丽天津添彩。

  本市棚户区改造和苑安置房项目,是解决红桥区西于庄棚户区群众住房安置问题的重点工程。截至目前,该项目所有建筑主体已封顶,进入到二次结构施工阶段。记者走进现场,建设者们放弃休假,都在紧张忙碌着。在其中一个楼座,工人们正在粘贴外墙保温板。“外墙保温做得好,老百姓住得舒适,才能冬暖夏凉!”工程技术人员张璐正在仔细测量认真记录数据。他告诉记者,秋冬季节给施工造成困难,为了让老百姓如期入住,严把质量、确保安全、保证进度,每一样都不能马虎。

  国庆假期,本市重点工程建设全力推进,津保铁路、蓟汕高速、外环线东北部调线等工程全速前进,新八大里等区域开发扎实推进,在这些项目建设现场,一线干部职工坚守岗位、全力以赴,确保工程早竣工、早投用。

  不仅是重点工程“马不停蹄”,民心工程更是“快马加鞭”。在市委、市政府2015年20项民心工程建设中,城建系统任务重,从20个大项来看,牵头和参与的一共有7项,从50个小项来看,牵头的有11项。国庆期间,为了保证民心工程持续顺利进行,市建委也采取多项措施,全力保障民计民生。

  在红桥区丁字沽供热站锅炉房改造建设项目现场,工人们正在加班加点施工。来自山东的建设者王永军,一边拿着铁锨平整地面,一边对记者说,“距离冬天没多久了,供热的核心就是锅炉,让老百姓温暖过冬,国庆假期没时间休息,我们付出再多也值得。”今年本市计划完成52座锅炉房、4700万平方米改燃并网,努力做好供热保障,改善老百姓的生活条件。

  除了“住”,“行”也是民生关切。为了让百姓出行更加便捷,地铁建设者们也放弃假期。记者走进地铁6号线徐庄子站项目,现场正在紧张有序施工,40名工人投入到最后一个二级风险源“金钟街站到徐庄子站区间联络通道”的施工中,18名工人正在进行车站附属结构施工,50余名工人进行车站二次结构施工,全体管理人员也奋战在一线,无怨无悔地坚守岗位。

  国庆假期,重点工程、民心工程全速推进,建设者们鼓足干劲,连续奋战,力争早日建成惠及百姓。记者在建设现场也深深地感受到,建设者们说话简单纯朴,干起活儿来却铿锵有力,他们用辛勤的劳动向祖国生日献礼;他们牺牲自己的“小家”坚守一线,用自己的汗水建设着我们美丽的“大家”,挥汗坚守一线,奉献了别样假期。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号