红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  梁永岑 袁家健
区委常委 王晓亮 马连庆
       胡学明 穆 强
       陈东杰 井春燕
       何 斌    
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   梁永岑
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
区市容园林委开展基层党组织“一支一品”工程创建活动
稿源: 区市容园林委   发布日期: 2015-05-08 15:59

  为发挥市容园林委各条口专业特点,挖掘党建工作亮点,培养党建工作精品,扩大党建工作影响,服务城市管理中心工作,区市容园林委在全委各基层党组织和全体党员干部中全面开展“一支一品”创建活动。

  此次创建活动以“树城管新形象、争做服务先锋”为实践主题,围绕服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员搭建活动载体,力争达到基层服务型党组织建设“六有”的工作目标。活动分为四个阶段进行。一是品牌酝酿。各党支部要认真总结提炼本条口、本部门党建工作的好做法、好经验,把党建工作成效明显、群众满意度高、可塑性强、具有品牌发展潜质的党建典型确定为品牌培育项目。精心制定品牌创建方案,完善品牌创建工作流程。二是品牌申报。各支部将品牌创建实施方案和品牌申报表报城管工委办公室审核验收。三是品牌创建。各党支部按照创建活动,认真组织开展活动,每季度向工委以书面形式报告活动开展情况,包括工作举措、取得效果等,做好品牌创建过程中影像资料的收集和整理工作。四是品牌管理。对工委认定的党建品牌,要按照新形势、新任务和新要求,每年年初重新完善创建方案,丰富品牌内涵,创新品牌载体,扩大品牌影响。对党建品牌有特色,发挥作用突出的,予以奖励,对不适应党建工作形势重新确立党建品牌。

  通过开展品牌创建活动,力争用一年时间,每个党支部初步创建一个符合各自业务特点的党建品牌,用两年时间,打造1-2个在全区叫得响、有影响的党建品牌。使每项党建品牌的创建过程都能成为一次加强党员教育、提高党员素质、增强党组织凝聚力、战斗力、创造力的过程,努力推动城管工作再上新水平。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号