红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 曲孝丽
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明    
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
区市容园林委开展专项冬季绿化养护工作
稿源: 区市容园林委   发布日期: 2015-02-05 17:07

  2014年11月至2015年3月,园林绿化养护管理工作进入冬季养护阶段。按照园林绿化养护管理的“专业化、标准化、规范化、常态化”的要求,区市容园林委于2014年11月开展了专项的冬季园林绿化养护管理工作。

  连日来区市容园林部门在完成冬季防寒、浇冻水、卫生清整等冬季养管工作基础上,重点对大型乔木进行修剪养护。根据植物抗是寒能力强弱的特点进行安排部署,共派出12支专业修剪队伍60余名修剪工人,利用3个月时间完成全区的树木修剪。截止到目前已对中环线、南运河南路、南运河北路、西青道、西北半环快速路等主干道、支线道路绿化带和广场、各游园抗寒性强的行道树及绿地内乔木进行整形修剪共计12275株。下一步随着气温回升,到3月中旬前,将逐步安排作业队伍对对抗寒性差,易抽条的树种,花灌木、月季等进行修剪。

  在保证树形美观,绿化景观层次效果的基础上,对树形不好、长势不良、遮光扫瓦、内膛枝混乱和有病虫枝的树木,采取截、疏、除蘖三种方法进行修剪。一是改善植物的通风和透光性,改善枝条的分布,使树型优美,更具观赏性,减少病虫害的发生。二是解决老旧居民区树木长高遮光扫瓦问题,减少因树木无序生长导致的扰民、病虫害问题。三是对高压电缆下的树木采取树枝压低的方式,消除树木生长与架空线路间的安全隐患。为我区来年绿化景观效果的提升和绿化养护质量的提高奠定基础。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号