首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 宣传教育 正文
我区举办党风廉政“两种责任”专题培训

  为进一步深化各级领导干部抓党风廉政“两种责任”的认识,提高“一岗双责”意识,日前,我区举办党风廉政建设“两种责任”专题辅导讲座,邀请市纪委研究室主任苏金波为全区处级以上领导干部进行专题培训。区委书记张泉芬、区长蔡云鹏、区人大主任姬俊英、区政协主席孙晓军等区级领导出席并参加了学习。

  培训中,苏金波主任从为什么要提“两种责任”、“两种责任”是什么、如何落实三个方面进行了深入浅出地解析。他指出,党的十八届三中全会提出落实党风廉政建设党委负主体责任,纪委负监督责任,这是落实党要管党、从严治党的必然要求,是党章赋予各级党委的法定职责,是当前反腐败斗争形势的需要,也是深化反腐败体制机制改革的需要。各级党委要切实履行全面领导责任,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。各级纪委要加强执纪检查,认真履行监督职责,切实加强对监督执纪问责工作的组织领导。通过制定切实可行的责任追究办法保证责任落实。

  参训领导干部纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和指导性。通过培训,对党风廉政“两种责任”有了更加深刻地理解和认识。今后要进一步适应新常态,杜绝做表面文章,抓好责任落实,起到表率作用,切实在全区营造出廉勤干事的良好氛围。

版权所有:清风建设网