首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 公告栏 正文
关于进一步加强机关干部作风纪律建设的通知

  为进一步加强和改进全区干部作风建设,严肃工作纪律,规范行为举止,提升形象素质,针对我区目前机关干部职工仍然存在一些作风纪律问题,特重申如下要求:

  一、严格作息时间。各单位、各部门要进一步严格纪律要求,严把作息时间和考勤制度。干部职工要自觉遵守工作时间,落实请假制度,不准上班无故迟到、早退、脱岗;严格执行就餐时间规定,工作时间严禁在食堂等候或滞留。

  二、规范礼仪着装。加强机关干部形象建设,仪表服饰要符合公职人员身份。上班时间着装要整洁得体;出席正式、隆重、严肃场合应着正装。上班时间严禁穿拖鞋。统一配发制式服装或工装的单位,其工作人员要按照规定要求着装。机关干部在办公和公务场所,要保持良好的形体,做到举止文明、姿态端庄。

  三、使用文明用语。机关干部要做到文明用语。提倡使用“您好”、“请坐”、“慢走”、“再见”等礼貌用语。要平等随和、热情大方、文明礼貌、用词准确,不准讲脏话、粗话。

  四、严肃网购纪律。各单位要认真落实《红桥区党政机关、事业单位工作人员上网行为规范》(津红党办发[2013]29号)要求,全体干部职工不得在工作时间内上网购置私人物品。邮递物品一律由值班室统一收发,个人不得在工作时间邮寄、收取私人物品。禁止快递人员进入机关单位收发私人邮件。

  五、严格执纪问责。各单位、各部门,要严格履行党风廉政建设主体责任,从严管理,进一步加强干部队伍作风纪律建设,支持纪检组织履行职责。各单位、各部门纪检监察组织,要全面履行监督职责,加强自查检查,对本单位存在的违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息纵容。区纪委监察局要严格履行执纪监督职责,加强对全区各单位、部门落实“两种责任”、履职尽责情况的监督检查,对检查中反复出现作风纪律问题的单位和部门,要对存在问题的单位和分管领导及主要领导按职能分别实施责任追究,追究问责情况进行全区通报。

中共红桥区委办

红桥区政府办

2014年9月28日

版权所有:清风建设网