首页 机构职能 宣传教育 党风廉政 信访举报 执法监察 政风行风 查办案件 审理法规 队伍建设 综合工作
您当前的位置 :红桥在线 > 清风建设网 > 宣传教育 正文
北辰区委常委、纪委书记王峰带队到我区学访交流

  8月21日,北辰区委常委、纪委书记王峰带领北辰区纪委、集贤里街道办事处30余人到我区西于庄街西于庄社区就社区党风廉政建设和廉政风险防控等方面工作进行学访交流,区委常委、区纪委书记宋奇参加。

  交流活动中,王峰一行实地考察了西于庄社区建设情况,街道相关负责同志介绍了西于庄党工委、纪工委围绕全力推进西于庄危陋房屋征收改造这一全区头号工程落实“两个责任”,加强廉政教育,开展监督检查的情况以及开展社区廉政风险防控管理的做法。

  交流中王峰表示,红桥区在开展廉政风险防控管理中,始终把“两个责任”的要求贯穿始终,工作细、实、巧,社区精细化管理到位。面对艰巨的征收改造任务,街道社区干部发挥善于做群众工作的优势,做了大量的动员工作,引导群众自发参与到征收改造工作中,发挥了巨大作用。北辰区要认真学习借鉴红桥的经验做法,在即将开展的拆迁工作中,超前做好群众工作,维护好社会和谐稳定。

  宋奇对王峰一行的学访交流表示欢迎。她指出红桥区与北辰区作为兄弟辖区,彼此间相互交流有利于促进工作的开展,北辰区主动走访学习的工作思路值得学习借鉴。北辰、红桥两区在推动街道社区反腐倡廉建设方面有很多相通的地方,红桥也要认真学习北辰区在工作中的经验做法,结合本区创造性开展工作,推动社区反腐倡廉深入开展。

版权所有:清风建设网